Главные налоговые изменения в 2018 году

Из года в год в системе налогообложения грядет ряд изменений. Так давай те же разберемся, чего следует ожидать в 2018 году?

Одно из первых изменений, о котором говориться во многих источниках – это объединение налога на доход физических лиц предпринимателей, с единым социальным взносом (ЕСВ). Вследствие чего, единая ставка такого вида налога будет составлять 20%. Такое изменение планируется провести до 2020 года, и оно должно поспособствовать практически полному выведению заработной платы из конвертов.

Для снижения налоговой нагрузки, планируется введение налоговых льгот на налог на доходы физических лиц.

На льготу могут рассчитывать все категории плательщиков, её размер будет составлять 50% от суммы минимальной заработной платы. Но, такой вид льготы можно применять только в том случае, если доход физического лица не превышает трех минимальных заработных плат. Так же, льготы можно применять к зарплате граждан, которые имеют двух или больше детей, или же если мать или отец воспитывает ребенка один, опекуны детей не достигших совершеннолетия, родители воспитывающие ребенка инвалида.  

Следующее изменение касается налога на выведенный капитал, а именно он изменится на налог на доход предприятия. Многие считают, что это приведет к показанию предприятиями реальных отчетов, а так же доходов.

Так же, следует заметить, что не осталась без внимания и деятельность предпринимателей. В 2018 году планируется повышение до трех раз минимальной ставки налога. Это будет характерно для тех предпринимателей, которые находятся на упрощенной системе начисления налогов, теперь плательщики группы В будут обязаны отдавать стране двадцать процентов от своего дохода.

Касательно единого налога для юридических лиц, то он будет выглядеть следующим образом: налог в размере 6 % от общей выручки от реализации товаров или услуг (акцизы в данную суму не включаются) если плательщик платит НДС, или же 10 % от выручки, полученной от реализации товаров и услуг, с вычитанием акцизного налога (если НДС входит в данную суму). Каждый плательщик выбирает для себя более гибкий вариант оплаты налогов.

Таким образом, изменений в системе налогообложения планируется не мало, только вот ли действительно будут они введены не известно. Остается только ждать, и время покажет.