facebook
artinvest.kh@gmail.com Тел.: (057)755-70-46, 095-682-36-26 г. Харьков, ул. Плехановcкая 126, оф.324

Вопросы и ответы

Вопрос. Как зарегистрировать ФЛП в Харькове нерезиденту ?  
Первое, что вам необходимо - это идентификационный номер, полученный в Украине. Второе – это паспорт, который должен быть переведен на украинский язык с обязательным нотариальным заверением. Виды деятельности, которые доступные физическим лицам-предпринимателям резидентам доступны и нерезидентам. То же относится к патентам и лицензиям.

Вопрос. Пришли проверять правильность заключения трудовых договоров и оплаты труда наемных работников. А затем, угрожая большими штрафами, требуют  деньги за «решение» вопроса.
Как проинформировали в Государственной службе Украины по вопросам труда, предприниматели должны проверить правомочность лица, которая пришла на проверку и требовать от инспекторов служебные удостоверения и направление на проверку, выписанное на конкретного работодателя.
В случае отказа предоставить документы в Службе советуют вызвать полицию для выяснения всех обстоятельств, а также обращаться в органы Гоструда.

Вопрос. Предприниматель-пенсионер по возрасту на общей системе налогообложения. Работает – есть доходы. Как в 2017 году должен уплачивать ЕСВ?
За 2017 год физлица - предприниматели, в том числе те, которые избрали упрощенную систему налогообложения, освобождаются от уплаты за себя единого взноса, если они являются пенсионерами по возрасту или инвалидами и получают согласно закону пенсию или социальную помощь.

Вопрос. После закрытия ФЛП получил доход, какие действия?
Доходы предпринимателя, полученные после внесения записи в Единый госреестр о прекращении предпринимательской  деятельности, являются  доходами уже физического лица. Поэтому и отчитываться по ним следует, как физ.лицу.  Соответственно необходимо оплатить налоги ПДФО 18% и Военный сбор 1,5% .
Также, физлицу, в отношении которого внесена запись в Единый госреестр о закрытии в случае получения доходов необходимо подать декларацию об имущественном состоянии и доходах за отчетный календарный год в течении 40 календарных дней, следующих за последним днем отчетного (налогового) года.

Вопрос. Как рассчитать зарплату в 2017 году?
Расчет налогов в этом году выглядит следующим образом:
Начисленная заработная плата = 3200 грн.
НДФЛ: 3200 грн. * 18% = 576 грн.
Военный сбор: 3200 грн. * 1,5% = 48 грн.
ЕСВ: 3200 грн. * 22% = 704 грн.
Всего налогов: 576 грн. + 48 грн. + 704 грн. = 1328 грн.
Зарплата к выплате работнику ("на руки"): 3200 грн. - 576 грн. - 48 грн. = 2576 грн.

Вопрос. Как предпринимателю принять наемного работника?
Ответ на вопрос: Для правильного принятия наемного работника необходимо: 1) создать распорядительный документ, в котором прописать: дату принятия, должность, с какой даты приступает  к обязаннастям. 2) Заключить трудовой договор. 3) Известить о приеме на работу исполнительный орган.  Без уведомления налоговой о приеме на работу работник не может быть допущен к работе.  
С 2015 года при оформлении с работником трудовых отношений предприниматель не должен регистрировать трудовой договор в центре занятости.

 

Вопрос. Может ли предприниматель зарегистрировать бизнес совместно с другим физическим лицом и осуществлять дальнейшую совместную деятельность?
Ответ на вопрос: Физическое лицо может регистрироваться предпринимателем  только индивидуально от своего имени. Оформление совместной деятельности между предпринимателями не предусмотрено законодательством. Если он желает кого-то привлечь в свой бизнес, то может оформить такое физическое лицо наемным работником, либо заключить с ним договор на основании Гражданского или Хозяйственного кодекса. Или же подумать о регистрации предприятия на другой форме собственности., например ООО.

 

Вопрос. Обязан ли ФЛП на общей системе  иметь первичные документы?
Ответ на вопрос: Согласно п.177.10 Налогового кодекса Украины ФЛП на общей системе налогооблажения обязаны иметь первичные документы о происхождении товара. Ведение бухгалтерского учета  у физического лица предпринимателя  на общей системе налогооблажения заключается в заполнении книги учета доходов и расходов, утвержденной  приказом Министерства доходов и сборов № 481 от 16.09.2013. Согласно п.1 настоящего приказа внесение данных  в книгу осуществляется только на основании первичных документов. Поэтому ниличие первичных документов у предпринимателя общесистемщика обязательно.

 

Вопрос. Есть ли какие-то штрафы за отсутствие штатного расписания?
Ответ на вопрос: Штатное рассписание - один из тех документов, который подтверждает правомерность начисления и выплаты зароботной платы, отнесение сумм зарплаты к налоговым расходам. Отсутствие штатного расписания - нарушение законодательства о труде, за которое предусмотреш штраф в размере от 510 до 1700 грн. (ч.1. ст.41 Кодекса об административных правонарушениях)

 

Вопрос. Обязательно ли ФЛП иметь печать?
Ответ на вопрос: Печать изготавливается  по собственному решению.Законодательством предусмотрено обязательное наличие печати только у предпринимателя - плательщика НДС.

 

Вопрос. Как исправить ошибку в декларации, которая предоставляется в налоговую службу?
Ответ на  вопрос:Если ошибка обнаружена в отчете, который уже сдан в налоговую службу, но срок подачи отчетности не закончился, то возможно предоставление исправленного отчета до окончания срока предоставления отчетности. Для этого следует подготовить правильный отчет и указать в соответствующей клеточки лекларации, что отчет не "отчетный", а "новый отчетный". Притаком исправлении никакие штрафные санкции не предусмотрены. Также возможна ситуация, когда ошибка обнаружена в отчете, который сдан в налоговую службу и срок подачи отчетности окончен. Тогда в налоговую службу предоставляется уточненная декларация. При этом в соответствующей клеточке указывается "уточненный отчет", с указанием за какой период исправляется ошибка.