Регистрируем, перерегистрируем и отменяем регистрацию РРО по-новому

RROГлавное управление ДФС в Тернопольской областинапоминает, что дополнен перечень документов, которыесубъект ведения хозяйства подает к контролирующемуоргану для регистрации РРО, :

- копию паспорта (формуляра) РРО;

- копию паспорта модема (при применении внешнегомодема);

- копию договора (или другого документа), которымподтверждается право, предоставленное производителем(поставщиком) РРО центра сервисного обслуживания(дальше - ЦСО) на проведение техническогообслуживания и ремонта соответствующей модели(модификации) РРО.

Налоговики отмечают, что требование о предоставлениисубъектом ведения хозяйства копии договора между ЦСОи производителем временная. Она будет выполняться ксозданию Реестра центров сервисного обслуживания.

Для перерегистрации РРО необходимо прибавить:

- справку об опломбировании РРО (при внесенииизменений, которые нуждались переопломбуванню РРО);

- копию договора субъекта ведения хозяйства из ЦСО отехническом обслуживании и ремонте РРО (приперерегистрации с целью использования РРО в другойхозяйственной единице).

Отметим, что на сегодня упрощена процедураперерегистрации РРО в контролирующем органе поновому основному месту учета субъекта веденияхозяйства как налогоплательщика при измененииконтролирующего органа, в котором субъект веденияхозяйства учитывается как налогоплательщик поосновному месту учета.

В частности, установлено, что регистрационноеудостоверение, выданное субъекту ведения хозяйстваконтролирующим органом по предыдущему месту учета,остается чиним к моменту возникновения изменений вданных относительно субъекта ведения хозяйства,которые отмечены в регистрационном удостоверении.

Документы относительно регистрации/перерегистрацииРРО, которые находились в контролирующем органе попредыдущему основному месту учета субъекта веденияхозяйства как налогоплательщика, передаются вместе сучетной спровою к контролирующему органу по новомуосновному месту учета такого налогоплательщика.

Дополнен перечень оснований для отмены РРО. Да,отмена регистрации РРО происходит при наличиисудебного решения о признании недействительнымдоговору аренды хозяйственной единицы. Отменарегистрации за этим основанием может осуществлятьсяпо заявлению субъекта ведения хозяйства или порешению контролирующего органа по месту регистрацииРРО.

Такие изменения предопределенные приказомМинистерства финансов Украины от 14.06.2016 №547.Детальнее об этом идет речь в письме ДФС Украины от09.08.2016 г. №26897/7/99-99-08-01-03-17.