Украина упростила процедуру регистрации ФЛП для иностранцев

Теперь иностранцы смогут беспрепятственно открывать ЧП в Украине, что положительно повлияет на отрасль, сделает страну более открытой для ведения бизнеса гражданами других стран.

До сих пор в Украине существовали ограничения, которые значительно усложняли сотрудничество украинских компаний с иностранцами как с физическими лицами-предпринимателями. Теперь зарегистрировать ФЛП иностранцу в Украине будет проще.

До сих пор для того, чтобы предприятие имело возможность заключить договора с иностранцем-предпринимателем (например, разработчиком программного обеспечения из другой страны), необходимы два условия: иностранец должен находиться в Украине на законных основаниях и быть зарегистрированным как физическое лицо-предприниматель в Украине.

Теперь для регистрации иностранцам не требуется вид на жительство, а адрес местонахождения может быть подтвержден другими документами. Это может быть, скажем, договор аренды недвижимости, находящейся в Украине. Это существенно упрощает сотрудничество украинских компаний с иностранными гражданами как с ФОПами.