artinvest.kh@gmail.com Тел.: (057) 755-70-46, (095) 682-36-26 г. Харьков, ул. Плехановcкая 126, оф.324

ЛИКВИДАЦИЯ, ЗАКРЫТИЕ ФЛП

Стоимость услуги:

Не осуществляющих хозяйственную деятельность

800 грн.

 

С наемными работниками

От 1800 грн.

Без наемных работников

От 1300 грн.

С принятием Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения процедуры государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физических лиц — предпринимателей по заявительному принципу» значительно упростилась процедура прекращения предпринимательской деятельности физического лица — предпринимателя.
Так, в соответствии с положениями Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований»  от 15.05.2003 № 755-IV  лицо, которое изъявило желание закрыть ФЛ-П должно подать государственному регистратору по месту прописки, следующие документы:
  1. Заявление о прекращении предпринимательской деятельности физическим лицом – предпринимателем.
  2. Документ, удостоверяющий личность.
  3. Если документы подаются представителем, необходимо предоставить доверенность.
Государственная регистрация закрытия ФЛП проводится государственным регистратором не позднее следующего рабочего дня с момента получения вышеуказанных документов, путем внесения записи в ЕГР. Сегодня законодательство не предусматривает предоставление регистратору справок форм 30-ОПП и 11-ЕСВ.
Таким образом, срок ликвидации ФЛП фактически сократился с 3 — 6 месяцев до 1 рабочего дня. Однако, указанный срок можно назвать условным, поскольку предприниматель, после внесения записи в ЕГР о прекращении предпринимательской деятельности все равно находится на учете в органах ДФС Украины и по запросу инспектора налоговой предоставляет документы для проведения документальной проверки.