artinvest.kh@gmail.com Тел.: (057) 755-70-46, (095) 682-36-26 г. Харьков, ул. Плехановcкая 126, оф.324

Ликвидация ФЛП в Харькове, закрытие ЧП под ключ

Ликвидация по реестру ЕГР + подача ликвидационных отчетов Ликвидация по реестру ЕГР+ подача ликвидационных отчетов + прохождение проверки в Налоговой и пенсионном
Стоимость 700 грн. Стоимость от 4000 грн.

Вы приняли решение закрыть ЧП в Харькове. Но одного решения - недостаточно. Необходимо добиться официального прекращения существования ФЛП, который будет зафиксирован в Единственном Государственном Реестре. Процедура, для которой необходимы знания определенных бюрократических и юридических тонкостей, и конечно же, временных и финансовых расходов.

Как ликвидировать ФЛП Харьков, сэкономив при этом время и средства, знают наши юристы! Они готовы в любое время предоставить Вам квалифицированные консультации и помочь в прохождении всех этапов ликвидации частного предпринимателя.

Специалисты "ARTINVEST" гарантируют Вам оперативность работы при минимальных финансовых расходах.

Качество нашей работы - гарант Вашего успеха!

С принятием Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения процедуры государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физических лиц — предпринимателей по заявительному принципу» значительно упростилась процедура прекращения предпринимательской деятельности физического лица — предпринимателя.

Так, в соответствии с положениями Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований»  от 15.05.2003 № 755-IV  лицо, которое изъявило желание закрыть ФЛ-П должно подать государственному регистратору по месту прописки, следующие документы:

  • Заявление о прекращении предпринимательской деятельности физическим лицом – предпринимателем.
  • Документ, удостоверяющий личность.
  • Если документы подаются представителем, необходимо предоставить доверенность.

Если документы приняты и согласованы, физическое лицо - предприниматель должен получить от уполномоченного соответствующее письмо с сообщением по поводу проведения процедуры государственной ликвидации СПД в этот же день.

Закрытие ФЛП в Харькове

Государственное закрытие ФЛП Харьков проводится государственным регистратором не позднее следующего рабочего дня с момента получения вышеуказанных документов, путем внесения записи в ЕГР. Сегодня законодательство не предусматривает предоставление регистратору справок форм 30-ОПП и 11-ЕСВ.

Представитель нашей фирмы, уполномоченный СПД, согласно доверенности будет осуществлять все необходимые юридические действия для успешного закрытия его предпринимательской деятельности: посещение всех необходимых государственных учреждений, сдача отчетной документации, осуществления предыдущей аудиторской проверки, заполнения регистрационных форм.

Стоит обратить особенное внимание, что относительно проверок налоговых инспекций, пенсионных и других фондов, то внесенные изменения в законодательную базу относительно закрытия ФЛП в Харькове на едином налоге глобально не коснулись. Единственным отличием от предыдущего порядка является то, что СПД не обязан собственноручно обращаться к инспекторам за выдачей необходимых справок о закрытии, а достаточно своевременное реагирование физическим лицом - предпринимателем на разные запросы и сообщения из фондов, где он находится на учете.

Безусловно, процедура ликвидации ФЛП Харьков представлена в более упрощенной форме, чем закрытие юридического лица. Однако закрытие ФЛП в Харькове на общей системе также имеет огромное количество нюансов, потому для избежания ошибочных действий, штрафных санкций и бумажной "путаницы", гражданину, который выразил желание лишить себя от статуса СПД, все же следует обратиться за юридической консультацией к профессионалам.

Таким образом, срок ликвидации ФЛП Харьков фактически сократился с 3 — 6 месяцев до 1 рабочего дня. Однако, указанный срок можно назвать условным, поскольку предприниматель, после внесения записи в ЕГР о прекращении предпринимательской деятельности все равно находится на учете в органах ДФС Украины и по запросу инспектора налоговой предоставляет документы для проведения документальной проверки.