О ликвидации физических лиц предпринимателей

Для начала следует разобраться, что под собой подразумевает ликвидация физических лиц (ФЛП). Нужно отметить, что это процесс, который характеризуется прекращением (закрытием) деятельности физического предпринимателя. Процедура ликвидации – это самый оптимальный вариант в том случае, если предприниматель не получает прибыль. В большинстве случаев, ликвидация осуществляется по инициативе самого предпринимателя, а так же в результате банкротства, по решению суда, по инициативе налоговой инспекции или в случае смерти предпринимателя. Так или иначе, закрытие деятельности предприятия довольно-таки длительный и трудоемкий процесс.

Если вы желаете ускорить ход данного вида процедуры, тогда вам нужно обратиться за помощью к высококвалифицированным специалистам, вследствие чего вы получаете:

  • помощь при получении всех необходимых справок об отсутствии задолженностей от Пенсионного Фонда и Налоговой инспекции;
  • анализ всей необходимой документации необходимой для ликвидации предприятия;
  • подготовка, а так же передача пакета документов во все необходимые инстанции.

Ликвидация физических лиц осуществляется в несколько этапов, которые включают в себя подачу ряда документов.

Первый этап подразумевает под собой предоставление оригинала паспорта, оформление заявления на регистрацию про прекращение деятельности ФЛП, доверенность нотариуса.

Второй этап включает сбор всех необходимых справок в Пенсионном Фонде, Налоговой инспекции.

Третий этап – завершающий, он включает в себя подачу регистрационной карточки на проведение государственной регистрации о прекращении деятельности ФЛП, справки про отсутствие задолженностей по налоговым платежам и сборам, а так же по оплате единого социального взноса (ЕСВ).

После прохождения этой процедуры, вы получаете опись о том, что все документы были приняты на обработку.  

Прибегая к помощи специалистов, компания «ART INVEST CAPITAL» гарантирует вам качественные услуги, оптимальный уровень цен, компетентность в данном вопросе, быстрое решение ваших проблем. Мы сделаем все, и даже больше! Звоните нам или приезжайте в наш комфортный офис!